Разработка проекта
1. Matpool запустил режим Bytom PoW + PoS для тех, кто работает с Bytom. Еще один этап для участия в PoT майнинге Bytom sidechain.
2. 3 сентября у менеджера Bytom Overseas Operation Zoe будет прямой эфир с владельцами кошелька BEPAL, чтобы поделиться Bytom DevCon 2.
Bytom DevCon 2
- 24 августа Bytom DevCon 2019 был успешно проведен в театре Fort Mason Cowell. Эта конференция привлекла технических энтузиастов из США, России, Бельгии, Канады, Замбии и других стран. Наконец Платежная платформа Paypaw заняла первое место в конкурсе Bytom Dev Competition 2019.
2. Основатель и генеральный директор Bytom Дуань Синьсин выступил с речью на церемонии. После запуска основной сети Bytom компания Bytom расширила архитектуру «один основной канал с несколькими боковыми цепями», чтобы решить проблему масштабируемости. Главная цепь использует PoW для обеспечения безопасности, в то время как боковая цепь использует DPoS для масштабирования TPS с 35 до более 8000.
Bytom будет продолжать использовать открытый исходный код и верить в блокчейн и силу движения с открытым исходным кодом. Они помогут нам пересечь государственную границу и предоставить больше полезных услуг, а также создадут больше возможностей для работы, чтобы изменить мир.
3. Вице-президент Bytom Tech Джеймс выступил с речью «Bystack: инфраструктура блокчейна следующего поколения», Bystack — это сервис BaaS, основанный на Bystack. Mainchain обеспечивает безопасность активов и децентрализацию, Sidechain реализует масштабируемость и возможность запуска приложений.
На конференции Джеймс объявил о дорожной карте следующего года. Bystack откроет платформу BaaS и запустит Dev Center и Bystack DID. Bystack продолжит оптимизировать базовый уровень данных и сетевой протокол и выпустит BBFT 2.0 и Bytom 1.2.0. Скоро будут запущены Open Federation Management Framework, Dapp Open Framework и Децентрализованный личный кредит.
4. Основатель BBFT Ван Вэй представил в своей речи «Почему BBFT». PBFT не может масштабироваться, все проверки в FBFT должны быть проверены Лидером. BBFT обладает преимуществами Конфигурируемый, Адаптивный, Масштабируемый, Гетерогенный. BBFT также поддерживает интеграцию закрытого ключа BLS и сетевой раздел.
5. Лин Хао, основной разработчик Bytom, в своей речи представил, что модель Bytom BUTXO, основанная на UTXO Bitcoin, естественным образом поддерживает несколько активов и представляет механизм Gas. Активы создаются посредством смарт-контракта на выдачу активов и могут использоваться в различных смарт-контрактах. Между тем разные UTXO не могут общаться друг с другом. На месте Линь Хаоюй также представил Simple Brain Wallet (Простой мозговой кошелек), децентрализованный обмен, код договора хранения и взял в качестве примера разблокировку акций компании.
6. Платежная платформа Paypaw получила первый приз конкурса Bytom Dev Competition 2. Paypaw — это платежная платформа, основанная на боковой цепи Bytom Vapor, которая имеет функции оплаты и управления счетами с помощью QR-кода. Далин сказал: «В настоящее время мы можем передавать данные почти бесплатно, почему мы не можем передавать свободно? Нам нужна лучшая платежная система, поэтому мы выбрали Bytom sidechain для разработки такого приложения.
7. ProofChain — это платформа для регистрации и защиты авторских прав AI, основанная на Bytom, пользователи могут создавать блокчейн-проекты и получать сертификаты авторских прав. Все это может быть распространено и продано. В будущем ProofChain предоставит инвестиционное вознаграждение и создаст платформу для сбора средств для стимулирования развития сообщества.
8. Юньлинь Гао из Odin Swap Tools сказал, что архитектура Bytom — лучший выбор. PoW + PoS подходит для баланса конфиденциальности и интеграции данных. В настоящее время ODIN определяет идентификатор для каждого человека и использует цепочку биткойнов для управления выдачей идентификаторов ODIN. В то же время команда определила стандартный протокол (PTTP) для поиска метаинформации ODIN.
9.BytomLit — сеть каналов платежей на базе Bytom. В будущем BytomLit увеличит параллелизм, добавит алгоритмы маршрутизации и создаст платежные центры (хабы) на основе боковой цепи Vapor.
Отчет о разработке
Bytom:
1. Оптимизировал пользовательский опыт процесса взаимодействия с активами и повторно оптимизировал структуру кода;
2. Использовал командную строку для взаимодействия с процессом взаимодействия с активом;
Vapor:
1. Исправлены сетевые тупики;
2. Оптимизация логики и структуры данных;
3. Backend поддерживает многоадресный API кросс-цепочки запросов и кросс-цепочки запросов;
4. Исправлена аномалия BPfast sync и выпущен пар v1.0.1;
Blockcenter:
1. Проверить «построение цепной транзакции» и отправленную цепную транзакцию;
2. Список транзакций поддерживает фильтрацию транзакций голосования и транзакций между цепями;
3. Список адресов активов возвращаемых имени и символа;
5. Добавлены функции отправки сообщений в автономном режиме, такие как новое подтверждение и ожидающая подпись;
6. Разработана функция мониторинга статуса последней транзакции в базе данных blockcenter;
Blockmeta:
1. Оптимизация паров, улучшенное отображение дохода BP, добавлено меню навигации мобильного терминала;
2. Vapor Websocket поддерживает механизм обнаружения и повторного подключения сердцебиения;
3. Модуль синхронизации кода Explorer поддерживает транзакции и прошел тест;
Bystack:
1. Библиотека компонентов интерфейса, компоненты Address, Chart и Label;
2. Интерфейс консоли Bystack подключен и разработан пользовательский интерфейс;
3. Модуль транзакций, иконка будет сохранена при выдаче активов;
4. Транзакционный модуль: изменена логика «при поиске tx-предложения срок действия кода сканирования истекает»;
Byone:
1. Завершено соответствующее содержание функции голосования;
2. Добавлена функция поддержки нескольких активов: отображение страницы с информацией о транзакциях с несколькими активами и поддержка отправки транзакций с несколькими активами;
3. Добавлена функция переключения блока;
Gostack:
1. Изменена структура файла конфигурации проекта и добавлены Makefile и Dockerfile;
2. Интегрированный JenkinsCI для автоматического создания сервисных образов;
3. Консул построил центр конфигурации, динамически сгенерированный файл конфигурации;
4. Тестовый сервер развернул сервисный контейнер и подключил каждый сервис к шлюзу traefik;